プライバシーポリシー

URAKURU PTE. LTD.(以下「当社」といいます)は、当社が提供する「ウラクル」(以下「本サービス」といいます)にて取得する利用者情報を、当社個人情報保護方針に基づき以下の通り管理します。本プライバシーポリシーの内容と本サービスの利用規約の内容が異なる場合は、本プライバシーポリシーを優先するものとします。

なお、利用者が本サービスによる利用者情報の提供を希望されない場合は、本サービスをご利用になれませんので、予めご了承下さい。

第1条 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

(1) ユーザーからご提供いただく情報

本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • ・氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
  • ・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  • ・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
  • ・ユーザーの肖像を含む静止画情報
  • ・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

(2) ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  • ・当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • ・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

(3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • ・リファラ(リンク元等本サービスへの遷移前のウェブページに関する情報)
  • ・IPアドレス
  • ・サーバーアクセスログに関する情報
  • ・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

第2条 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • (2) ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
  • (3) 広告の配信、表示及び効果測定のため
  • (4) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • (5) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)の遵守状況の確認及び違反が生じた場合の対応のため
  • (6) 本サービスに関する規約等の変更等、当社からのご案内を通知するため

第3条 情報収集モジュール

本サービスのウェブサイトには、ユーザー情報を利用した広告配信、利用状況の解析等を目的として、以下の情報収集モジュール※が組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者へのユーザー情報の提供を行います。送信される情報は、本サービスの利用状況及び利用端末に関する情報が含まれますが、利用者個人を特定することができない統計データとして送信されます。 ※ 「情報収集モジュール」とは、本サービスの利用状況等の統計データ収集や本サービス上での広告表示等を行うために、第三者が作成・提供する本サービスの機能とは独立したプログラムをいいます。

情報送信を希望されない方は、Google Inc.が提供するオプトアウト機能を利用してユーザーご自身で情報送信の停止を行っていただく必要があります。(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)

第4条 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

第5条 開示・訂正、削除、利用停止等の請求

当社は、ユーザー本人又はその代理人から当該ユーザーの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき遅滞なく対応いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第6条 利用者情報の委託

利用者情報は、当社と秘密保持契約を締結した当社協力会社へ業務処理を委託する場合があります。

第7条 お問合せ窓口

登録いただいた利用者情報の開示等、苦情・相談に関するお問い合わせは、以下よりご連絡いただけます。
お問い合わせ先:support@urakuru.com

第8条 本プライバシーポリシーの変更

当社は、本サービスのバージョンアップ等に伴い利用者情報の取り扱いに変更が生じた場合、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーは、当社が別途定める場合を除いて、当社のウェブサイトに掲載した時点から効力を生じるものとします。